Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 311-320 of 2017 results.

Früh am Tage....

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
19.05.2021    9    7    134

Früh am Tage....

Früher Morgen der Nacht entspringt,
in Baumes Höh eine Lerche singt.

Der Sonne goldiger Schein am Himmel erwacht,
die Nacht den morgendlichen Zauber [ ... ]

Morgengrauen Mongchuerjesean

schulzthomas75@yahoo.de

Kategorie: Naturgedichte   Autor: [email protected]
17.05.2021    0    1    43

Die Fluten jener Wälder verließen Wolken in dem Saume sich
dort an zu ziehen als wach und ungelegnem Träume wie Trost
an Bartes klingen dem Scheinen einem gutem Werk.

Wenn Bäume sich [ ... ]

Haare

NERVENSCHMIED

Kategorie: Naturgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
13.05.2021    5    6    133

Haare sind jetzt wieder in,
überall,und auch am Kinn,
und auch in Strähnen auf den Zähnen,
ja genau...ich sah dich [ ... ]


Schattenblätter...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
12.05.2021    0    3    42

Schattenblätter!

Schatten tanzt, durch die Blätter.
Zeigen sich beim Sonnenwetter.

Verbinden sich auch mit der Nacht.
Wachsen wenn der Mond erwacht.
.
Bernd Tunn - [ ... ]

Wetterbericht im Frühling...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
10.05.2021    1    3    60

Wetterbericht im Frühling…


Der Himmel ist herrlich blau,
so blau wie deine lieben Augen,
zwischen den nassen Häuserfassaden
zeigt sich das zarte Grün der Bäume.

Das fröhliche Lied [ ... ]

Nach den Wolken...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
08.05.2021    0    3    63

Nach den Wolken…


Nach den Wolken kommt die Sonne,
sie ist immer pure, eitle Wonne,
nach der Sonne kommt der Regen,
für den Landwirt kommt er sehr gelegen.

Nach dem Regen kommt der [ ... ]

Der Sommer vergeht

Lina love you

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Lina love you
06.05.2021    0    6    121

Blinzelnd lugt er über die Hecken,
will sich nicht länger im Schatten verstecken.
Die Sonnenstrahlen sitzen kitzelnd auf deiner Nase,
jetzt kommt die warme Sommer fase.

Der Himmel hält [ ... ]


Der Regen

Lina love you

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Lina love you
06.05.2021    2    6    89

Ohne mich zu bewegen,
stehe ich starr im Regen.
Ich höre den Regen leise prasseln
die Blätter im Wind des Regens leise rasseln.
Dann fließt der Regen über mein Gesicht
und bildet eine [ ... ]

Die Tür ins Ungewisse...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
04.05.2021    0    2    62

Die Tür ins Ungewisse…

Die Tür ins Ungewisse
liegt immer im grauen Nebel,
ergreife ihre Klinke mit all deiner Kraft,
denn sie lässt sich nur schwer öffnen.

Schreite andächtig über [ ... ]

Hallo Frühling … (2021)

Vergissmeinnicht

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
19.04.2021    3    4    164

Hallo Frühling … (2021)

Hallo Frühling ich freue mich dich zu sehen,
und hoffe du willst nicht gleich wieder gehen,
du zauberst ein Lächeln auf meinem Gesicht,
denn ich spüre deine Wärme [ ... ]