Wetterbericht im Frühling…


Der Himmel ist herrlich blau,
so blau wie deine lieben Augen,
zwischen den nassen Häuserfassaden
zeigt sich das zarte Grün der Bäume.

Das fröhliche Lied der Amsel
verhallt noch im nebelhaften Nichts,
überall Pfützen in denen sich
der weite Himmel spiegelt.

Dichte Nebelschwaden tanzen ausgelassen
durch die weiten, grünenden Täler,
die vorsichtig tastenden Strahlen der Sonne,
erreichen noch nicht dein wartendes Herz.

Die Nächte sind nicht mehr so beklemmend,
denn es kommen die ersten schönen Träume.
die bange Seele findet bald ihre Ruhe wieder,
denn der Frühling rollt seinen Blumenteppich aus.


Hoffnung vermischt sich mit großer Erwartung…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Wetterbericht im Frühling..."

Re: Wetterbericht im Frühling...

Autor: Verdichter   Datum: 12.05.2021 18:04 Uhr

Kommentar: Das Wesen des Frühlings: Hoffnung und Erwartung. Gut eingefangen.

Kommentar schreiben zu "Wetterbericht im Frühling..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.