Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1231-1240 of 2019 results.

HERBSTHERZ

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
10.07.2015    2    5    36

.


von Nebelschwestern umtanzter Wald
erfüllte Weihrauchseele…

ein Blutbuchenblatt streichelt die Wange
als ich dein Herzblatt aufhebe
bald sonnig
bald leidestrunken rot

sinke [ ... ]

ÖSTLICH DER SONNE UND WESTLICH VOM MOND

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
08.07.2015    3    4    46

.


ins Mispelwispelreich verjagt

versumpft mein Schritt zuweilen

in ferner Zeilen Schattenpfad



Elmsfeuer strecken freche Zungen

von den Äxten fuchtiger Zwerge

zuletzt unter [ ... ]

FLEHENDE BAUMHÄNDE

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
06.07.2015    2    4    44

.

noch leuchtet das Moos
in trändurchweichten Nächten
im Mondenstrahlenschoß

noch liegen Atemzüge
in den blassen Nebeladern
- hofft ein Traum ohne Lüge

noch tauen Eiszapfen
und [ ... ]


STUMPFSINNIG

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
05.07.2015    3    4    46

jeder Baumstumpf will noch treiben

wo versoffene Sägemeister

kein Nachfahr übrig lassen



viel Leerraum zum dumm gaffen

und sterile Grundsatztreue

ist nichts für scheue [ ... ]

Naturschauspiele

Yvane

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Yvane
05.07.2015    2    7    56

Sonnenschein und Sternenglanz
Sommerreigen, Feuertanz
Leichtigkeit liegt in der Luft

Rosenrot und Tulpengelb
kunterbunte Blütenwelt
fängt uns ein mit ihrem Duft

Grillenzirpen und [ ... ]

SOMMERWIESEN-POUSSADE

Jenno Casali

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jenno Casali
04.07.2015    0    1    42

Rote und gelbe und blaue Sprenkel
Getupft oder getröpfelt
Inmitten des weiten Grüns

Doch beim ersten Lufthauch
Winden sie sich
Recken sie sich
Wie aufreizende Samba-Tänzerinnen
Im Rausche [ ... ]

MONDLICHT

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
04.07.2015    4    8    45

.



Mondlicht gluckert

unter glitzernden Tannennadeln

Flügel fangen Funken

im Spiegel der Seelenfarben



eine Libelle knistert versunken

auf einer erstarrten Seerose

die [ ... ]


Schafe

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
04.07.2015    4    9    82

Das Schaf, das auf der Wiese steht,
beschreibt uns was es tut.
Es treibt damit die Freunde an,
macht ihnen neuen Mut.

Wenn es nach ein paar Tagen dann
mit seinem Schäfer geht,
sieht diese [ ... ]

Die große Hitze

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
02.07.2015    1    2    47

Die große Hitze


Die große Hitze ist jetzt
unser ständiger Gast,
sie wird für uns alle
zur drückenden Last,

sie dringt durch jede
noch so kleine Ritze,
und manchem hilft
nur noch [ ... ]