Die große Hitze


Die große Hitze ist jetzt
unser ständiger Gast,
sie wird für uns alle
zur drückenden Last,

sie dringt durch jede
noch so kleine Ritze,
und manchem hilft
nur noch eine Spritze,

die Pflanzen sterben
auf Feld und Flur,
die große Hitze
ist wider jegliche Natur,

die Tiere müssen
sie auch ertragen,
und einige verenden
erst nach mehreren Tagen,

diese auch Waldbrände entfacht,
obwohl der Mensch
über die Wälder wacht,
kein einziger darüber lacht,

die fleißigen Landwirte
haben auch nicht viel,
durch sie steht ihre Existenz
auf dem Spiel,

die alten Leute schauen
täglich ängstlich in den Himmel,
nirgendwo ein erlösendes
Wolken Gewimmel,

gegen die große Hitze
können wir nur bestehen,
wenn wir weiter keine
Umweltschäden begehen,

bestehende Umweltschäden
müssen wir zügig beseitigen,
durchringen müssen wir uns dazu,
vor allem darüber einigen!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die große Hitze"

Re: Die große Hitze

Autor: agnes29   Datum: 03.07.2015 16:54 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen, dein Gedicht finde ich gut, und Recht hast
du auch.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Die große Hitze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.