Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1201-1210 of 2017 results.

Du starke Rose

Grashalm 1995

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Grashalm 1995
01.08.2015    7    8    96

Ich sehe Dich,
du wundervolle Rose,
Du stehst so stark,
zeigst deine Macht.

Ich beobachte Dich,
du wundervolle Rose,
so viele Kleinigkeiten an Dir
fügen sich zu deiner Pracht.

Ich [ ... ]

Frühling

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
31.07.2015    1    5    119

Die Blüte ist der Empfänger des göttlichen Hauch,
eingebettet im Schoße der Blume.
Entsprungen der kurzlebenden Quelle.
Erneubares Leben geblieben,
durch die Begierde der Biene.

©2015 [ ... ]

August (Haiku)

lalelu

Kategorie: Naturgedichte   Autor: lalelu
31.07.2015    0    7    55

Warmer Fichtenduft
umspielt die Brombeerstacheln
und duckt sich ins [ ... ]

Mutter Erde

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
28.07.2015    0    4    35

Dem Ewiglichen sei gedankt,
dem Tale, dem Berge, dem Meere.
Wirf den Blick aufs Wunderland,
was wenn dieses Werk nicht wäre?
Wieviel Liebe strömt aus Schöpferhand,
wieviel Götterkunst [ ... ]


GemEinsam

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
26.07.2015    0    4    58

Ein Baum in dem Wald
Eine Biene im Staat
Ein Wolf in dem Rudel
Ein Mensch in der Stadt

Ein Baum auf dem Feld
Im Nest e i n e Maus
E i n Biber im Bau
Nur e i n Mensch im Haus

Ein Baum in [ ... ]

MÄRCHENWELT

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
25.07.2015    2    3    41

.


Kokon deiner Blattschaukel

deren Schuppen abblättern

zu schwarzen Lettern



gekrümmt wie eine weiße Made

nackt im Sand

zu heiß gebadet

.

die Felsen große [ ... ]

Geh in den Wald

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
25.07.2015    0    2    26

Geh in den Wald


Geh in den dunklen Wald
nach Möglichkeit
recht bald,
die Bäume warten
schweigend schon auf dich,
dort ist es ruhig, kühl
und feierlich,

die Vögel singen
für dich [ ... ]