Geh in den Wald


Geh in den dunklen Wald
nach Möglichkeit
recht bald,
die Bäume warten
schweigend schon auf dich,
dort ist es ruhig, kühl
und feierlich,

die Vögel singen
für dich beflissen,
sie ermuntern
dein Gewissen,
im Wald findest du
Ruhe und wirklichen Frieden,
und du kannst dann
in naher Zukunft
wieder Pläne schmieden,

das „ tägliche Muss,“
dass kannst du
hier vergessen,
auch dann,
wenn deine Zeit
ist, streng bemessen,

setz dich unter
einen alten Baum
vielleicht ereilt dich
ein süßer Traum,
oder schau ins Land
vom Waldessaum,

im Wald bekommst du
wieder einen klaren Kopf,
und greifst dein Schicksal
an seinem Schopf,
und geht es dir schlecht
dann suche ihn erneut auf,
dein Leben erhält
dann wieder
einen normalen Verlauf!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Geh in den Wald"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geh in den Wald"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.