Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2201-2210 of 3349 results.

Der Ehering

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
01.05.2015    0    2    159

Der Ehering


wird dir ein Ehering eines Tages zu Eigen,
dann wird sich dein Herz, vor deiner Partnerin, verneigen,

mit den Jahren verlegst du ihn ab und zu einmal,
wenn nicht mehr passiert, [ ... ]

Kummer sei dir fern VI

Michael Hermann

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Michael Hermann
01.05.2015    0    0    121

Ein stilles Seufzen
um die Häuser weht
Tages Niederkunft
man begeht, dann
führt fort ein Gusse,
der eitel Sorgen Zahl
wie ein flüchtig Kusse


Michael [ ... ]

ZWISCHEN LÖWENZAHN UND DISTELN

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
28.04.2015    0    1    117

während er nach dem sinn des
daseins wühlte und kramte, nach
tiefgang und essentia -

sich mit den fragezeichen des
lebens, seinen absichten, eventualien
zermarterte und zerbiss -

da [ ... ]


Unbeirrt weiter

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
27.04.2015    6    8    188

Unbeirrt
weiter


Kurven
verzweigungen
hindernisse

greifen
spitz zu
wie schlangenbisse
und haken sich
ins herz gemein

doch leben heißt auch standhaft sein

nach dem fall
gleich [ ... ]

Großstadtstudent

AHOPKINS

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: AHOPKINS
27.04.2015    1    8    157

Gelangweilt auf dem Bett rumliegen,
mit dem Laptop auf dem Nabel,
in Gedanken weit weg fliegen,
ohne Iphone Ladekabel.

Lästig in der Uni sitzen,
unter vielen doch allein,
bis zum Ende Tische [ ... ]

Die Säge

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
26.04.2015    1    5    127

So viele Zähne,
so viel Gewalt
So viele Späne,
eine klare Gestalt

bleibt in den Händen
des Menschen zurück
Er kann es vollenden,
versöhnen ein Stück:

Die Zeitung, die Bank,
eine [ ... ]

Verbundenheit

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
26.04.2015    4    9    513

Verbundenheit

Es war einmal ein Wicht,
der dacht´ er könne schreiben
und wollt mit seinem Licht
durch ein paar Worte bleiben.

Er schrieb von seinem Leben
und auch von seinem Leid,
er [ ... ]


Leben - Annäherungsversuche

wüstenvogel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: wüstenvogel
25.04.2015    3    7    141

Berühren
ohne zu ergreifen

gestalten
ohne zu zerstören

lieben
ohne Bedingungen zu stellen

vertrauen
ohne zu kontrollieren

kämpfen
ohne Blut zu vergießen

in den anderen
sich [ ... ]

Ein Kind so klein und voll Vertrauen

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
24.04.2015    2    3    180

Ein Kind, so klein und voll Vertrauen,
mit einem Lachen wollt es schauen,
was ihm die Welt zu bieten hat.
Die Welt, die setzte es schachmatt.

Denn es traf Menschen, die es [ ... ]