Der Ehering


wird dir ein Ehering eines Tages zu Eigen,
dann wird sich dein Herz, vor deiner Partnerin, verneigen,

mit den Jahren verlegst du ihn ab und zu einmal,
wenn nicht mehr passiert, ist es ganz normal,

legst du ihn aber bewusst an einen unauffindbaren Ort
dann ist dein Glück sehr bald, für immer fort,

darum sollst du den Ehering auch ständig tragen,
und keine dummen, krummen Dinge wagen,

das Glück bleibt dir im Leben nur einmal treu,
dies ist die Wahrheit, sie ist schon alt und nicht mehr neu,

der Ehering, das kann man sagen, ist dein reines Gewissen,
trägst du ihn, dann schläfst du selig in deinen Kissen

der Ring ist das wahre, bestimmende Glückssymbol,
behüte ihn, trage ihn, dann geht’s dir wohl.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Der Ehering"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Ehering"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.