Großstadtstudent

Gelangweilt auf dem Bett rumliegen,
mit dem Laptop auf dem Nabel,
in Gedanken weit weg fliegen,
ohne Iphone Ladekabel.

Lästig in der Uni sitzen,
unter vielen doch allein,
bis zum Ende Tische ritzen,
ach, so muss es dann wohl sein.

Strahlend auf den Weiher blicken,
ach was red’ ich, trübe auch,
lästiges Geröll wegkicken,
in den Lungen grauer Rauch.

Singend in den Regen rennen,
frei von allem, frei von mir,
abends in der Bahn einpennen
nach dem Feiern früh um vier.

Wütend hier so abzuhängen,
in der Freiheit, in der Stadt,
kann ein jeder nicht verdrängen,
dass sie ihn bereichert hat.


© AHOPKINS


8 Lesern gefällt dieser Text.










Beschreibung des Autors zu "Großstadtstudent"

kurz und frei von der Leber weg




Kommentare zu "Großstadtstudent"

Re: Großstadtstudent

Autor: Honigtraum   Datum: 27.04.2015 23:22 Uhr

Kommentar: Schön beschrieben.


LG

Kommentar schreiben zu "Großstadtstudent"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.