Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Ragnarök

Horst Schilling

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Horst Schilling
21.07.2011    1    2    1798

Wenn Odins Weisheit laut erklingt
Thor seinen Hammer Mjölnir schwingt
Tyrs Klinge aus der Ferne singt


Wenn Freya laut am Klagen ist
Die Midgardschlange Sonnen frisst
Die Welt ihr einzig [ ... ]

Der Uhrenschlaf

Horst Schilling

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Horst Schilling
20.07.2011    0    1    1027

Die Uhren ruhen
Tiefer Schlaf
Die Glocke klingt
Vom Lamm zum Schaf


Der Pfarrer spricht
Den letzten Psalm
Im Winde wiegt
Der reife Halm


So rennt sie fort
Und bleibt doch steh’n
Wir [ ... ]

Der Schützengraben

Horst Schilling

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Horst Schilling
16.07.2011    0    3    1890

Im Schützengraben sind geduckt
Soldaten an der Front
Der Späher hat hinaus geguckt
Vom Matsch her braun gesonnt


Man hört den Schuss von weitem her
Der Späher fällt zurück
Schauen mag [ ... ]


Der Vesuv

Horst Schilling

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Horst Schilling
22.06.2011    1    1    1563

In finstrer Nacht, die Sterne klar
Ein lauter Knall zu hören war
Die Stadt im Schlaf, die Hölle rollt
Den Göttern kein Respekt gezollt

Vom Berg herab das Magma fließt
Der Himmel voller [ ... ]