In finstrer Nacht, die Sterne klar
Ein lauter Knall zu hören war
Die Stadt im Schlaf, die Hölle rollt
Den Göttern kein Respekt gezollt

Vom Berg herab das Magma fließt
Der Himmel voller Flammen trieft
Die Menschen sind davongerannt
Vor Schlacke, Glut und Pluto‘s Sand

So liegt sie nun im tristen Grau
Der Menschheit heute halb zur Schau
Doch denket an die eine Nacht
Welche Chaos die Natur vollbracht


© Horst Schilling


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Vesuv"

Ein historisches Gedicht über den Ausbruch des Vesuv. Weitere Gedichte unter
--> www.horst-schilling.jimdo.com

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Vesuv"

Re: Der Vesuv

Autor: Blue   Datum: 22.06.2011 19:35 Uhr

Kommentar: Ein Vulkanausbruch... Guter Einfall :-)

Kommentar schreiben zu "Der Vesuv"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.