Im Schützengraben sind geduckt
Soldaten an der Front
Der Späher hat hinaus geguckt
Vom Matsch her braun gesonnt


Man hört den Schuss von weitem her
Der Späher fällt zurück
Schauen mag nun keiner mehr
Er hatte heut kein Glück


Geblasen wird zum Angriff nun
Wir stürmen alle raus
Was soll man nun noch andres tun
Ich wär lieber zuhaus‘


Die Schüsse knallen links und rechts
Ein Angriff aus der Luft
Selbst wenn ich achtsam wär, was brächt‘s
Es öffnet sich die Gruft


So lieg ich nun mit einem Bein
Und Kugeln in der Brust
Im Schlachtfeld wird mein Atem klein
Nur voll des Sterbens Lust


© Horst Schilling


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Der Schützengraben"

Ein Gedicht welches den Alltag eines Soldaten im ersten Weltkrieg im Schützengraben darstellen soll. Mehr unter ----> www.horst-schilling.jimdo.com

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Schützengraben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Schützengraben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.