Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 167 results.

Alabama - Song

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
31.05.2012    2    1    701

Alabama – Song.

Kennst Du sie, die alte Südstaaten – Melodie?
Kennst Du das Drama von Alabama?
Glutheiße Sonne liegt über dem Land,
die Sklaven sie schuften, den Rücken verbrannt,
seit [ ... ]

Glücklich sein

GünterWeschke

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: GünterWeschke
27.05.2012    3    6    972

Ein kleines Stück vom Himmel
würd‘ ich dir gerne schenken,
fernab vom menschlichem Gewimmel
kannst du dort immer an mich denken.
Dazu schenk ich ein Blumenbeet
mit allen [ ... ]

Der letzte Verlierer

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
25.05.2012    0    4    440

Der letzte Verlierer.

Nach langen Jahren des Krieges
zeichnet sich langsam ein Ende ab.
Von einer Schlacht in die Andere geschickt,
Verwundung und Entbehrung erlebt.
Heimaturlaub den kannte [ ... ]

Teufelsgeiger

GünterWeschke

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: GünterWeschke
17.05.2012    4    3    406

Teufelsgeiger
Ein Geiger von sehr hohem Format,
ein Könner mit großem Publikum,
er war der Beste in der Tat,
doch war er nicht glücklich! Warum?

Seine Geige sie lachte, sie schluchzte, sie [ ... ]

Spargelzeit

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: GünterWeschke
17.05.2012    2    6    4972

Auf Freunde, es ist Spargelzeit,
es wird jetzt durchgestartet,
wir haben uns schon lang gefreut
und haben drauf gewartet.

Der Spargel wächst in Varianten,
mal dick, mal dünn, mal groß, mal [ ... ]

Wenn Träume stets ...

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
16.05.2012    0    0    348

Wenn Träume stets ohne „Hoffnung“ sind,
wenn Wünsche nie in Erfüllung geh’n,
du siehst den Regen nicht, spürst nicht den Wind,
dann wirst du das Licht am Ende nicht seh’n.

Wenn ein [ ... ]

Feuerzangenbowle

GünterWeschke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GünterWeschke
09.05.2012    4    2    813

Feuerzangenbowle

Vier Herren in schwarzen Gewändern,
gut situiert und in Form,
-na ja, daran kann ich auch nichts mehr ändern-
sie soffen gewaltig, enorm.

Sie sangen und grölten [ ... ]