Der letzte Verlierer.

Nach langen Jahren des Krieges
zeichnet sich langsam ein Ende ab.
Von einer Schlacht in die Andere geschickt,
Verwundung und Entbehrung erlebt.
Heimaturlaub den kannte er nicht,
er lag vor Tobruk, vor Kiew und Paris.
Sie waren Verlierer an allen Fronten,
Hunger und Leid waren ihr Gepäck,
dann kam das Ende, jetzt geht es nach Haus.
Jubelfeiern und Freudenschüsse
auf beiden Seiten, ein jeder war froh,
die letzte Kugel, nach Millionen von Schüssen
traf tödlich ins Herz, er spürte nichts mehr.
Der Krieg war zu Ende, jetzt auch sein Leben,
man reicht sich die Hände, Feinde wurden Brüder,
doch er war der letzte Verlierer.


© GünterWeschke


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Der letzte Verlierer"

Der letzte Krieg dauerte viel zu lange, viele waren von Anfang an dabei.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der letzte Verlierer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der letzte Verlierer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.