Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 96 results.

Heimkehr

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
04.12.2015    3    6    49

Die Gedanken, die beflügelt sind
mit federleichten, weißen Schwingen
tragen mich durch den Sommerwind
sie werden mich nachhause bringen

Es erscheint am Horizont ein Licht
das mich, [ ... ]

Das Meer

Yvane

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvane
27.08.2015    6    3    55

Das Meer das ist Unendlichkeit
es liegt so groß und tief und weit
zu meinen Füßen in seinem Blau

Wie viele Schiffe sind schon versunken
wie viele Seelen in den Fluten ertrunken
das weiß [ ... ]

Deine Lieder

Yvane

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvane
27.08.2015    0    2    41

Du nimmst mich mit in deine Lieder
gestern und heute und immer wieder
erfüllen sie mich ganz und gar…

Der Notenschlüssel öffnet das Tor
er holt mich hinein und eröffnet den Chor
dies [ ... ]


Fuchs

Yvane

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Yvane
27.08.2015    0    0    28

Ich bin ein Fuchs, mit Haut und Haar
ich schleiche einsam durch Nacht
der Tag, der mir stets Prüfung war
hat mich letztendlich schlau gemacht

Die Menschheit scheint so klug… zu [ ... ]

Sieh und höre...

Yvane

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Yvane
27.08.2015    0    1    32

Sieh ihn… bitte schau ihn an
ist nicht mehr klein und noch nicht groß
schwebt irgendwo da mitten drin
drum halt in fest und lass ihn los

Sieh ihn…. bitte schau ihn an
lass ihn wachsen, [ ... ]

Farbenleere

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
27.08.2015    2    1    44

Schwarze Stunden, schwarze Tage
Stelle mein ganzes Leben in Frage
Bleibe mir Antworten schuldig…

Dunkle Gedanken, dunkle Träume
Leere, lichterlose Räume
Antworten… ich bin [ ... ]

Naturschauspiele

Yvane

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Yvane
05.07.2015    2    7    56

Sonnenschein und Sternenglanz
Sommerreigen, Feuertanz
Leichtigkeit liegt in der Luft

Rosenrot und Tulpengelb
kunterbunte Blütenwelt
fängt uns ein mit ihrem Duft

Grillenzirpen und [ ... ]


Sommer

Yvane

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Yvane
03.07.2015    4    8    62

Die Sterne funkeln am Firmament
der Hüter der Nacht schickt sein Licht in die Stadt
damit die Dunkelheit keine Chance hat
und sich restlos von den Farben des Tages trennt

Der Nachtwind [ ... ]

Fanta... ich...

Yvane

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Yvane
23.06.2015    4    5    87

Die Magie des Augenblicks
reißt mich mit sich in die Tiefen
in Strömungen gar reinen Glücks
als ob Engel nach mir riefen

Schwebe schwerelos im Klang
einer Sinfonie der Worte
zauberhafter [ ... ]

Migräne

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
26.05.2015    4    5    150

Gnadenlos schleicht sie sich heran
zeigt mir mit Kreisen, Flimmern, Blitzen
dass sie mich, machtlos, überfallen kann
und nichts vermag es, mich vor ihr zu schützen

Sie kriecht in meine [ ... ]