Ich bin ein Fuchs, mit Haut und Haar
ich schleiche einsam durch Nacht
der Tag, der mir stets Prüfung war
hat mich letztendlich schlau gemacht

Die Menschheit scheint so klug… zu dumm
gefundenes Fressen für mein Geschick
drückt sich immer um den heißen Brei herum
gestellte Fallen verheißen mir Glück

Oh ja, ich weiß, ich gebe ja Acht
damit ich nicht unter die Räder komm
in meinem Gemüt sitzt ein Schelm, der lacht
im Herzen bin ich wirklich lammfromm

Das Leben hat mich Eines gelehrt
mit Wahrheit, Klugheit, Ehrlichkeit
liegt man im Grunde nie verkehrt
nur ist auch nicht jeder dazu bereit…


© Yvane


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Fuchs"

Sei schlau... stell dich dumm ;)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fuchs"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fuchs"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.