Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Schnee

ich_bin_frieda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ich_bin_frieda
23.03.2017    0    1    57

Schnee

Der erste November-Schnee
fällt großzügig in dichten Flocken.
Sie tanzen hinunter, schmelzen verschwenderisch
auf die noch herbstwarme Erde.
Drinnen steh’ ich am Fenster – 8 [ ... ]

Oh, Mensch

ich_bin_frieda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ich_bin_frieda
07.11.2014    0    4    169

Oh,Mensch,was ist aus dir geworden?
Ich stehe versteinert und frage mich.
Wie bist du so grau'nvoll verdorben?
Ich weiß, ach, die Antwort, die gibt es nicht.

Umsonst sitz ich verzweifelt in [ ... ]


Regen

ich_bin_frieda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ich_bin_frieda
15.08.2014    4    8    273

Regen

Es tropft
Kein besinnen, kein Entrinnen,
blutrot nur, um zu gerinnen
Es fällt

Erstarrt
Mechanisch den Regen,
von Stirn und Wangen fegen
Rot verschmiert

Eingeklemmt
Zu stark [ ... ]

Seelenschatten

ich_bin_frieda

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ich_bin_frieda
07.08.2014    3    11    365

Schatten fallen auf die Wand
langsam das Licht zu verdrängen.
Trübe Laternen so wohlbekannt,
mit Dunkelheit sich vermengen.

Gedanken fliegen hin und her
flüchtig und zeitlos [ ... ]