Gedichte sortieren nach:

Displaying 1261-1270 of 1306 results.

Am Diamanten lupenrein

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
06.08.2014    0    4    137

Am Diamanten lupenrein
darf nicht ein Makel haften
kein Stäubchen und wär's noch so klein
kann seine Herrlichkeit verkraften

So steht wohl einst der Seele Wesen
in lichter Klarheit [ ... ]


Götterdämmerung

Ludwig Weibel

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Ludwig Weibel
03.08.2014    1    3    119

Götterdämmerung

Die Posaunen des Morgens
verkünden den Aufstieg des Lichts.
Ungeduldig ziehen die Sonnenrosse
an ihrem Geschirr,
der Lenker der Troika
besteigt gelassen das [ ... ]

Zwitschervogel auf dem Ast

Ludwig Weibel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ludwig Weibel
02.08.2014    0    7    129

Zwitschervogel auf dem Ast
bist von deinem Singsang trunken
ganz in Narretei versunken
wie es deinem Herzen passt

Schöne Federn die du hast
haben einer Katz gewunken
merk dir ihrer [ ... ]