Gedichte sortieren nach:

Displaying 1241-1250 of 1306 results.

Dich Geliebte will ich grüssen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
26.08.2014    0    3    141

Dich Geliebte will ich grüssen
schick dir meinen süssen Mund
dir die Lippen sanft zu küssen
dass du bebst im Seelengrund

Mild umschliess ich dich mit Armen
die die Zärtlichkeit [ ... ]

Die Sonne sitzt mir im Nacken

Ludwig Weibel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ludwig Weibel
25.08.2014    0    2    92

Die Sonne sitzt mir im Nacken
das lang verborgene Gottweib
rasch will ich ihr Strahlenkleid packen
solange sie leuchtet beim Eid

Mit Freuden zieh ich's mir an
über Schultern, Brust und [ ... ]

Nur die Sonne kann es bringen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
21.08.2014    0    5    154

Nur die Sonne kann es bringen
was mein Herz wie nichts begehrt
lächeln, tanzen, jubeln, singen
hat die Zauberhafte mich gelehrt

Wie verwandelt ist die Welt
wenn ihr liebes Antlitz [ ... ]


Geistessonne, wahres Leben

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
19.08.2014    0    1    96

Geistesonne, wahres Leben
seit Du vor meinen Augen stehst
fühl ich ein einziges Erheben
in welchem Deine Strahlenschönheit west

Nach Deiner Höh' geht mein Verlangen
in Deine Ferne zieht [ ... ]