Vom zarten Strahl der Sonne berührt
öffnet sich die Wunderblume
zu atemberückender Schönheit.

Das Arom der Kostbarkeit, das ihr
entströmt, erfüllt den Raum der
staunenden Seele und führt sie

zu inniger Sehnsucht nach
Freude, Frieden, Erlöstsein
von jeglicher Qual.

Gebenedeit sei ihr Dasein im
Morgenlichte des Tages. Auf grünenden
Blättern erschaut die Himmelstrahlende

mit Entzücken die Tropfen Taus
die sie zum Erfunkeln gebracht
und kostet die glitzernde Speise

wohl wissend, dass bald wieder
ein Tag kommt, ihr neue
Perlen vollendeter Schöne gebärend.


© Ludwig Weibel


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Vom zarten Strahl der Sonne berührt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vom zarten Strahl der Sonne berührt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.