Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-7 of 7 results.

Tiefer blicken

JineyXX

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JineyXX
19.07.2015    1    5    40

Wie kann so ein dünner Baum,
nur so ganz gerade stehn?
Menschen wanken schon im Traum,
können nicht gerade gehn.

Tief verwurzelt mit dem Stamm,
ohne Halt durch irgendwen?
Menschen zweifeln [ ... ]

Der Tod

JineyXX

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: JineyXX
06.02.2015    2    5    129

Die einen gehen
die anderen warten
auf das Wiedersehen
im schönen Garten
Erinnerung in Ewigkeit
sie bleibt bestehen
und der Zeitvertreib
heißt [ ... ]

Erster Schnee

JineyXX

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: JineyXX
27.12.2014    0    4    105

Weiß erblüht der Himmel
tausend Flocken schweben durchs Gewimmel
einzelnd zähl ich sie und staune
über das neue, helle Kleid der Bäume.

Seh ich heut in die Gesichter
die Augen kindlich [ ... ]


Farben

JineyXX

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JineyXX
26.09.2014    0    0    64

Die Farbe der Liebe ist rot,
ein Rosenmeer aus samten Blüten.
Sie ist das Blau unter unsrem Boot,
auf den Wellen dieses Lebens.
Gelb sind die Strahlen unsrer Liebe,
die an dunklen Tagen [ ... ]

Winterabend

JineyXX

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: JineyXX
22.05.2014    0    5    98

Mein Herz,
an diesem weißen Winterabend
sitz ich hier, nur du bist bei mir
wir sind alt und leer vorm muntren Feuer
und schau, die Flammen tanzen küssend durch die Luft
Mein Herz, wie wir vor [ ... ]

Liebe im Schatten

JineyXX

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JineyXX
29.04.2014    0    8    172

Ich wollt ich könnt mein Herz verstecken,
vor deiner wolkenweißen Seele,
gleich wann ich mir den Mut auch nehme,
in deiner Nähe kann ich ihn nicht wecken.

So bin ich nun, gefangen in meiner [ ... ]

Sehnsucht

JineyXX

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: JineyXX
17.03.2014    0    2    142

Gleißend hell und klar
steht er über mir
dunkel und so nah
entfernt von uns und dir

Die Nacht zu bunt und heiter
bring mich fort von hier
oh, großer weißer Reiter
bring mich Heim zu ihr. [ ... ]