Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 1711-1720 of 2606 results.

Der Sommer 2014

Enrico

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Enrico
14.12.2014    0    1    129

Die Sonne scheint von hinten auf ihr Haar,
mitlerweile ist es beiden Seiten klar,
ein Date von über 12 Stunden Länge,
das zerreisst alle bisherigen Stränge.

Niemand sonst weckt so ein [ ... ]

Im Käfig

Dragoneye00

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Dragoneye00
13.12.2014    2    3    109

Ich wäre gerne frei wie ein Vogel,
doch ich bin gefangen in einem Käfig,
aufgebaut aus Leistungsdruck und Kälte.
Nur eine Person hat den Schlüssel zu meinem Käfig,
hat die Möglichkeit mich [ ... ]


Bei Dir

Beauforth

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Beauforth
12.12.2014    0    4    163

Wenn ich in Deine Augen blick
Wirfst Du mich auf mich zurück.
Wenn ich mit Dir die Wege geh
Ich tief in unsre Seelen seh.

Schritt für Schritt dem Alltag fliehen
Während die Gedanken [ ... ]

Plan B

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
11.12.2014    0    2    77

Die Palmen
Und die Panne
Auf diesem Foto
Du zeigtest
Mit dem Finger
Auf mich

Im Koffer hatte ich
Eine Wolke
Zum Aufblasen
Mit ihr
Machte ich mich
Aus dem [ ... ]

Grauer Tag

AWMondträumerei

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: AWMondträumerei
10.12.2014    0    5    127

Gleich den letzten Blättern fühle ich mich,
mit kaltem Wind stürmisch vom Baum gefegt.
Geweht ins Leere, gejagt ins Nichts,
von allen getrieben, von allem bewegt.

Wieg im Takte mich mit [ ... ]

Eifersucht

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor:
10.12.2014    0    5    86

Mit deinem Wort triffst du mich
versetzt mir einen bösen Stich
lässt mich verwundet laufen
doch meine Seele -
ist leider nicht zu kaufen

Mit deinem Spott verhöhnst du nur
vermasselst [ ... ]


Ein kleines Glück

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
09.12.2014    9    8    193

Ein
kleines Glück


Das
glück
an sich
ist eigentlich
sehr bedürfnislos
nahezu fast
verschwenderisch vorhanden
man braucht nur hinsehen

um die feinen früchte
in der seele [ ... ]

Der Schimmer

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
09.12.2014    2    7    145

Der
Schimmer


Wenn es
schmerzend
in der seele brennt
und sie kaum eine zeit
der hoffnung kennt

vertrau im leben auf ein licht

wo zögernd
diese kleine flamme
mit einem leichten [ ... ]

Trübe Gedanken

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: ingo.baumgartner
06.12.2014    0    2    109

Es tauchen Geigen in die Fluten,
versinken, dumpf verhallt ihr Klang.
Die Stunde ist’s, dass allem Guten
ein Ende droht. Wie macht’s mich bang.

Wie macht’s mich bang, das [ ... ]