Es tauchen Geigen in die Fluten,
versinken, dumpf verhallt ihr Klang.
Die Stunde ist’s, dass allem Guten
ein Ende droht. Wie macht’s mich bang.

Wie macht’s mich bang, das Untergehen
der Welt zu schau‘n. Ein Skelett
spielt Violin‘ im Sturmeswehen,
Titanics Mann im Streichquartett.

Die Säulen stürzen, Türme neigen
sich hin zum Meer. Die Zeit ist um.
Der Rest ist Finsternis und Schweigen,
Inferno statt Elysium.


© ingo.baumgartner


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Trübe Gedanken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Trübe Gedanken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.