Die Sonne scheint von hinten auf ihr Haar,
mitlerweile ist es beiden Seiten klar,
ein Date von über 12 Stunden Länge,
das zerreisst alle bisherigen Stränge.

Niemand sonst weckt so ein Gefühl in mir,
nachts um 23 Uhr auf das Rad und ab zu Ihr,
verliebt und glücklich durch die Nacht,
alles genießen was sie mit mir macht.

Doch es kommt die erste schwere Zeit,
ich dachte schon das Ende ist nicht mehr weit.
Zusammen die schlechte Phase überwunden,
versöhnt in so manchen zärtlichen Stunden.

Einander wahre Liebe versprochen,
tief den Duft des Anderen gerochen,
der Wille, das Gefühl nicht gehen zu lassen,
schwer in die richtigen Worte zu fassen.

Gegenseitig gestützt an den schweren Tagen,
doch innerlich stellen sich mir die Fragen.
„Wieso kannst Du nicht darüber reden?“
„Willst Du überhaupt noch an meiner Seite leben?“

Ein letzter Versuch von mir, dass Du liebe zeigst,
sitze Dir gegenüber, doch Du schweigst,
und Du greifst zum Handy, ich lese die Männernamen.
Willst Du dich etwa mit einem Anderen erlaben?

Du sagst mir schon lange nicht mehr das Du mich liebst,
ewig her, dass Du dich eigenständig an mich schmiegst.
Zweifel kommen auf, und ich weiss nicht mehr wolang,
ich bin überfordert und ich sehe da keinen Zusammenhang.

Du sitzt mir gegenüber,
sagst es sei alles vorrüber.
Du hast keine Zeit mehr für einen Freund,
kannst mir nicht das geben was ich verdiene,
fünf Monate von Dir nur geträumt,
jetzt muss es mein Herz sein, dass ich besiege.

Aber ich kann sagen ich löse mich von Dir,
deswegen schreibe ich diese Gedichte hier.


© Erik Schiller


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Sommer 2014"

Der beste Sommer in meinem bisherigen Leben, schade dass es aus einander ging, aber die Erfahrung war wichtig für beide Seiten.

Ich wünsche Dir trotzdem alles Gute für deine Zukunft Schnuppi.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Sommer 2014"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Sommer 2014"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.