Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 321-330 of 774 results.

Ruhe sanft, mein Schneewittchen

AliG

Kategorie: Trauergedichte   Autor: AliG
13.10.2016    0    1    148

Meine Liebste, du bist erblasst.
Vergiftet von dieser kranken Welt.
Voller Pein muss ich ertragen,
wie der rote Vorhang fällt.

Vieles haben sie dir getan.
Ergötzten sich an deinem Leid.
All [ ... ]

Alte

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
08.10.2016    0    1    106

Pflegen ‘mit‘

“2“ [ ... ]

Reise

AliG

Kategorie: Trauergedichte   Autor: AliG
27.09.2016    0    1    125

Nimm mich mit auf deine Reise!
Weise mir des Lichtes Weg.
Sage nicht, ich solle bleiben!
So weit entfernt von meinem Lieb.
 
Führe mich durch's sanfte Blau.
Vorbei an fliegend‘ [ ... ]


Unendlichkeit

Words are my magic

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Words are my magic
23.09.2016    0    2    156

Wann ist etwas unendlich?
Wann ist etwas endlich?
Wann ist es lebendig?
Wann ist es unvollständig?

Unendlich sind die Erinnerungen.
Zwar oft mit Verfinsterungen.
Doch sind sie bunt und [ ... ]

WAS wird aus Ihnen

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
09.09.2016    0    1    99

SPIEGEL Bild Kilt


Man nehme DAS NICHT ÜBEL.
Eben dasjenige,
was niemand zugibt,
niemand hören will,
muß desto öfter wiederholt werden.

J.W. v. Goethe


“Wissen & Wahrheit“ [ ... ]

SPIEGEL Bild Kilt

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
08.09.2016    0    1    87

Ich,
ICH,
I©H...?

Wer beantwortet die ganz einfache Frage?

WER liefert WAS...?


“Die $PIEGEL-Bild-Kilt-$chattenwirtschaft“...?
[.s. [ ... ]

Anteilnahme

Jürgen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jürgen
29.08.2016    0    1    100

Anteilnahme


Eingezwängt
zwischen
unsagbar großer Trauer
und
einem Schwall
tröstender Worte,
umgeben
von Blumengebinde
untern
blauen Himmel,
im stillen Park,
„ immer dein [ ... ]


Showbusiness

Schneekind

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Schneekind
28.08.2016    0    2    122

Dem Menschen steht es frei, zu tun was er mag,
Allein er kann enscheiden: «Wie verläuft mein Tag»
Wenn er ist entschlossen, dann tut er was er kann,
Fühlt er sich erschossen, versagt der [ ... ]

Die Nachricht !

Bernd Tunn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Bernd Tunn
04.08.2016    0    2    92

Unruhe zu Hause.
Blicke auf die Uhr.
Spannung wächst.
Wo bleibt sie nur?

Dann das Klingeln.
Leute in Uniform.
Wir bringen Nachricht.
Bricht aus der Norm.

Vermitteln den Eltern
auf [ ... ]

Niemand

Pacaveli

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pacaveli
27.07.2016    0    1    108

Im Frühjahr
ein Kopfschütteln

ungekehrte Straße
im Sommer
ein Kopfschütteln
nicht gemachtes Beet
im Herbst
ein Kopfschütteln
überall die Blätter
im Winter
ein Kopfschütteln
nicht [ ... ]