Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 331-340 of 663 results.

Das alte Jahr

agnes29

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: agnes29
13.12.2015    4    12    170

Altes Jahr du gehst dem Ende zu
Deine Zeit ist bald vollbracht
Um dich wird's still,hast deine Ruh
Bald schon verlierst du deine Macht.

Nicht immer hast du Freud gebracht
Wir nahmen es [ ... ]

Immer Ich

Picolo

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Picolo
13.12.2015    4    7    142

Immer ich …

An Weihnacht vor zwei Jahren,
ich lag im Bette wach,
welch seltsames Gebaren,
hört ich auf meinem Dach.

Es holterte und polterte,
es ruckelte und röhrte,
es stöckelte und [ ... ]

Der Goldrausch – Engel

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
13.12.2015    8    11    155

Der Goldrausch – Engel


Ein Rauschgold – Engel (ich sag’s offen)
War (schon beruflich) meist besoffen…
Er hat dann (im TV) gesehn –
(Er tat grad vor der Glotze stehn)

Den Film [ ... ]


Bittersüss

possum

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: possum
13.12.2015    3    10    147

Bittersüss


Kokosflöckchen

zuckerguss
schlemmerei
im hochgenuss

korken knallen
fröhlich laut
während menschen fallen

ganz leise
tänzeln eisig sternchen
auf die erde [ ... ]

Weihnachten - Zeit der Geschenke

wüstenvogel

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: wüstenvogel
12.12.2015    0    4    126

Markt und Straßen voller Massen
bunt geschmückt ist jedes Haus
Menschen hetzen durch die Gassen
nein, sie können es nicht lassen
kaufen ein
für groß und klein
bunter, schöner, größer, [ ... ]

Klimawandel

Truebi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Truebi
12.12.2015    0    1    284

selbst gebacken mit ordentlich...

Wird`s wohl immer seltener geben,
weisse Weihnacht, Schnee vorm Haus?
Naja, und drum gleicht er`s eben,
beim Stollen mit Puderzucker [ ... ]

Weihnachtstermine

Truebi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Truebi
12.12.2015    0    0    59

Hoffendlich wir es nicht zu kalt



immerhin noch fast zum Vierten


Man kann ihn mieten, als Weihnachtsmann,
bald ist`s ja wiedermal soweit.
Kam letztes Jahr nicht so gut an,
bei vielen [ ... ]

Weihnachten zu Haus

Friedelchen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedelchen
08.12.2015    0    0    57

Weihnachten zu Haus

Der Heimat Fern in dieser Tage
Des Schicksals viel so hab erlebt
Der Tränen viel in meinen Augen
Weihnachten so möcht nach Haus

Erinnerung der Kindertage
Stube [ ... ]

Der Tannenzweig

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
08.12.2015    0    6    642

Der Tannenzweig


Ein Tannenzweig zur Weihnachtszeit,
das ist das Allerbeste!
Sein harziger Geruch,
sein grünes Kleid,
begleitet uns zum Feste.

Im Altenheim,
am [ ... ]