Der Tannenzweig


Ein Tannenzweig zur Weihnachtszeit,
das ist das Allerbeste!
Sein harziger Geruch,
sein grünes Kleid,
begleitet uns zum Feste.

Im Altenheim,
am Bett und auch im Zimmer,
mit Kerzen wohl bestückt
bringt er einen warmen, holden Schimmer.

Wir sollten ihn nicht nur zur Weihnachtszeit,
liebevoll und froh betrachten,
die übriglange Jahreszeit
sollten wir ihn auch nicht verachten.

Der grüne Zweig,
die ferne Kindheit stets entfacht,
und manch Alten dann zur Nacht
sein einsames Herz glücklich macht.



8.Dezember 2015 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Tannenzweig"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tannenzweig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.