Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 131-140 of 663 results.

Tränen...

Vergissmeinnicht

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
22.12.2019    3    6    316

Tränen
in den Augen
Lachen im Gesicht
Schaudern im Nacken
Ein Weihnachtsgedicht
Glockenklang und Zimtgeruch
Leuchtende Kerzen
und Plätzchen Duft
Stille für ein paar Sekunden
Frieden nicht [ ... ]

Das Licht der Weihnacht

Juergen Wagner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Juergen Wagner
21.12.2019    0    4    224

Ich steh an deiner Krippe hier,
du neugebor'nes Leben
Ich komme, staun' und dank dafür,
was uns da heut‘ gegeben,
ein Himmelslicht und ein Geschenk,
in meinem Herzen ich mir denk: [ ... ]


Weihnachten ist…

agnes29

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: agnes29
19.12.2019    5    7    252

Träumen und Wünschen
Gedanken wandern durch die Zeit
Meine Erinnerungen will ich wecken
Fest schlafen sie in der Vergangenheit.

Unruhig klopfte mein altes Herz
Träumte dann das ich [ ... ]

Von drauss vom Felde

sissy

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: sissy
19.12.2019    7    7    262

Von drauss‘ vom Felde komm ich her,
ich bin ganz erschrocken – den Wald gibt’s nicht mehr!
Keine Tanne, auf der goldenen Lichtlein blitzen,
keine Hasen, die vor mir durchs Unterholz [ ... ]

Weihnachtsidylle

Dieter Geißler

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Dieter Geißler
19.12.2019    2    6    237

Weihnachtsidylle

Wenn die Weihnachtsglocken läuten,
und das Jahr zu Ende geht,
dann verändert sich die Welt.
Ruhe und Besinnlichkeit zieht ein.

Friedenslichter erstrahlen auf dem [ ... ]

Wenn es still wird

possum

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: possum
19.12.2019    6    5    202

Wenn es still wird

Horch

wie still ...
wundervoll leis
es in die kälte flauscht
der schnee bedeckt das grau
in sachter anmut ... weiß
wo zart verspieltes sonnenlicht
die wolkendichte [ ... ]


Zeit der Besinnlichkeit???

Vergissmeinnicht

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
18.12.2019    3    5    232

Die Zeit der Besinnlichkeit???

Jetzt ist sie da, die Zeit der Besinnlichkeit,
Weihnachten ist ja nicht mehr weit,
still und ruhig ist es im Haus,
doch die Wirklichkeit sieht anders [ ... ]

Adventszeit...

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
18.12.2019    3    2    153

Adventszeit


Der Herbst will nicht vom Lande weichen
ganz kahl und stumm stehen all die Eichen,
die Blumenpracht ist längst vorbei
der Winter schreitet bald herbei,

Adventszeit, schöne [ ... ]

Wer wurde uns geboren?

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
18.12.2019    0    1    131

Wer wurde uns geboren?


Wer wurde uns geboren?
Jesus wurde uns,
zur Heiligen Nacht, geboren,
durch ihn ging unsere Welt
sowie die Menschheit
nicht verloren,
Jesus war als Retter
aller [ ... ]