Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 911-920 of 1482 results.

Winterstarre

madame_poésie

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: madame_poésie
26.06.2015    0    1    83

Wie Schildkröten
Zurückgezogen in undurchdringlichen Panzern
Sitzen wir in Reih` und Glied
Die Winterstarre
Sie erfasste uns
Schneller als den meisten lieb
Eingerissen die ledrige [ ... ]

Sommerliebe

madame_poésie

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: madame_poésie
26.06.2015    2    3    78

Wenn die Winterblässe verschwindet
Die Sonnenbrille wieder Verwendung findet
Wenn die Sonne dich knusprig brät
Und die schlechte Laune ins Wanken gerät
Wenn am und im Wasser das Leben [ ... ]

Der Lenz

madame_poésie

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: madame_poésie
26.06.2015    0    0    49

Der Herbst schleicht sich ein
Und ich wünschte
Jemand stellte ihm ein Bein
Jemand hackte ihn klein
Jemand schickte ihn heim
Doch ließ ich es sein
Machte ich ihn mein
Könnte er herrlich [ ... ]


Draußen ist bald Herbst

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
16.06.2015    1    3    45

Draußen ist bald Herbst

Am Feldesrand, wo der Wald beginnt
blühen schüchtern die letzten Heckenrosen,
im Sommer verweilten wir beide dort
und herzten und liebkosten,

die Bäume stöhnen [ ... ]

Entspann` Dich, Robin! - 21/10

Mark Gosdek

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Mark Gosdek
12.06.2015    2    3    43

Marian kommt in den Sherwood

Wenn nirgendwo mehr Blumen blühten,
sich Robins Mannen gern vergnügten,
am warmen Feuer im Quartier,
mit Krustenbraten im Visier.

Will, the Bowman, [ ... ]

Sommerkapriolen

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
08.06.2015    2    7    45

Eisiger Windhauch lässt mich schauern!
Zieh eilig zurück mich hinter die Mauern,
häng’s Sommerkleid in den Schrank zurück,
muss wohl noch warten das gute Stück!

Ein paar Tage Sommer, [ ... ]

Im Immerzu

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
18.05.2015    5    12    174

Im Immerzu …

Sonne fällt durch´s grüne Dach
und punktet Waldes Wege,
sie küsst mir jene Sinne wach,
die ich schon lange hege.

Die Mücke tanzt im schnellen Schein
und freut sich ihres [ ... ]

Maienzeit

ingo.baumgartner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ingo.baumgartner
30.04.2015    4    6    210

Wer webt die Wiese der goldgelben Sonnen
eifrig zum Teppich im Monat der Wonnen?
MAI - tschilpen Spatzen aus Dachrinnenlichten.
MAI - schwärmen Reimer in Liebesgedichten.

Lauluft vom Süden [ ... ]

Frühling

AWMondträumerei

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: AWMondträumerei
23.04.2015    2    5    268

Frühling

Erste Sonnenstrahlen zeichnen Träume
unter meine noch geschloss`nen Lider
Melodie des Lebens leis erwacht und
klingt im Tiriliern der Schwalben wieder.

Selbstvergessen tanzen [ ... ]