Draußen ist bald Herbst

Am Feldesrand, wo der Wald beginnt
blühen schüchtern die letzten Heckenrosen,
im Sommer verweilten wir beide dort
und herzten und liebkosten,

die Bäume stöhnen unter ihrer Früchte Last,
ein letzter Falter flattert verträumt, ja ohne Hast,
die Drachen hoch zum Himmel steigen,
Stimmchen flüstern leise in den Zweigen,

goldgelbe Trauben schmücken das Geländer,
Winzer und auch Bauern tragen bunte Gewänder,
Erntedank ist angesagt, der Wein leuchtet in dem Glas,
geöffnet wird ohne Unterlass, so manches Buchenfass,

zu den bunten Blätter der alten Bäume,
gesellen sich noch schöne Träume,
überall glitzern Spinnennetze in den Zweigen,
die Mücken tanzen ihren letzten großen Reigen,

den Kindern macht die Herbstzeit großen Spaß,
das Abendrot glüht auf ihren Wangen,
die Alten murren leise, bekreuzigen sich,
nach Herbst steht ihnen keinesfalls ihr Verlangen.


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Draußen ist bald Herbst"

Re: Draußen ist bald Herbst

Autor: agnes29   Datum: 16.06.2015 22:38 Uhr

Kommentar: Wunderschön, ich liebe den Herbst so wie du ihn beschrieben hast, gerne habe ich deine Zeilen gelesen.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Draußen ist bald Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.