Wenn die Winterblässe verschwindet
Die Sonnenbrille wieder Verwendung findet
Wenn die Sonne dich knusprig brät
Und die schlechte Laune ins Wanken gerät
Wenn am und im Wasser das Leben tobt
Deine beste Freundin sich im Rudern erprobt
Wenn man draußen Zitroneneis isst
Und halb vergessene Bekannte vermisst
Wenn man frisch Verliebte nicht hasst
Es egal ist, ob man den Bus verpasst
Wenn die Libellen sich jagen
Deine Großeltern sich nicht über das Wetter beklagen
Wenn die Frisbees fliegen
Gestreifte Katzen sich an dich schmiegen
Wenn die Amseln singen
Die Pflanzen wahre Wunder vollbringen
Wenn der Duft des Angrillens zu dir rüberzieht
Und man keine Kristalle aus Eis mehr sieht
Wenn die Gänsehaut weicht
Und alles fällt so leicht
Wenn deine Motivation nicht vorbei an dir geht
Sondern schon morgens hinter dir steht
Wenn die Vergangenheit ruht
Kein Mensch einem Käfer was tut
Wenn die Liebe die Sorgen vertreibt
Und nur unbändige Freude noch bleibt
Dann weißt du, nun endlich ist es soweit
Sie ist wieder da, die herrliche Sommerzeit!


© madame_poésie


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Sommerliebe"

Re: Sommerliebe

Autor: Angélique Duvier   Datum: 20.10.2020 11:09 Uhr

Kommentar: Sehr schöne Zeilen von Dir! Vielen Dank für Deinen Kommentar zu meinem Gedicht "Herbstzeit"
Herzliche Grüße, Angélique

Re: Sommerliebe

Autor: madame_poésie   Datum: 20.10.2020 11:17 Uhr

Kommentar: Danke auch dir! Und komm gut durch den Corona-Hernst! ;)

Kommentar schreiben zu "Sommerliebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.