Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 871-880 of 1483 results.

Begriffsklärung

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
16.11.2015    0    1    30

In der Milde des Herbstes
Einen neuen Gipfel erwandern
Und dabei Schweiss absondern
Das ist keine Poesie

In der Milde des Herbstes
Einen neuen Gipfel erwandern
Und dabei Hungergefühle [ ... ]

Abschied

Evia

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Evia
10.11.2015    3    8    84

es ist an der Zeit
s'war Sommer
s'war ein Fest

ein Tanz geht zu Ende
ein Krug ist ohne Wein

es ist an der Zeit
s'war grün
s'war bunt

ein Lied ist gesungen
eine Melodie [ ... ]

NICHT vom Winde verweht!

axel c. englert

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: axel c. englert
10.11.2015    5    11    59

NICHT vom Winde verweht!


Ein Herbststurm las (in seinen Blättern):
Heut wird gestreikt! (Da tat er wettern…)
ICH habe niemals noch gestreikt!
(Er hat sich interessiert [ ... ]


Er ist wieder da

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
08.11.2015    3    12    102

Herbst lässt sein buntes Band
wieder schweben durch die Wälder
Morgennebel legen sich
schwer auf Wiesen und Felder.

Gelbe und rote Blätter
leuchten an Büschen und Bäumen
Winter schläft [ ... ]

Herbst Spaziergang

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
08.11.2015    0    2    32

Herbst Spaziergang

November
Nun ist er gekommen
Luft so feucht die Nächte kalt
Ein Herbstlich schöner Sonntag Morgen
Die Sonne lacht Natur so bunt

Emsig fleißig schon die Vögel [ ... ]


Herbstblatt

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
29.10.2015    2    6    58

Leise rieselt ein Blatt,
fällt - ganz müde und matt.
Wurde vom Windhauch verweht,
liegt nun im Gras und vergeht.

Frühling, du herrliche Zeit,
jung war es, grün war sein Kleid.
Wolken [ ... ]

Wildgänse rufen

Karin Fluche

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karin Fluche
29.10.2015    0    2    22

Wie kalter Atem auf schläfriger Haut
Streift zarter Hauch den stillen Baum.
Nur leises Zittern, kein einziger Laut.
Fünf Blätter erbeben im Nebel-Traum.

Wildgänse rufen, die niemand [ ... ]

Herbstlich

ellensonnenschein

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ellensonnenschein
24.10.2015    0    3    45

Herbstlich ist das Gefühl von Wärme letzter Sonnenstrahlen.
Die Haut nimmt sie auf.
Sie krempelt Pullis und Hemdsärmel nach oben.
Nasen stecken sich ihr entgegen.

Herbstlich ist der Blick [ ... ]