Herbstlich ist das Gefühl von Wärme letzter Sonnenstrahlen.
Die Haut nimmt sie auf.
Sie krempelt Pullis und Hemdsärmel nach oben.
Nasen stecken sich ihr entgegen.

Herbstlich ist der Blick für Bewegung und Natur.
Die Augen sehen Aufregung am Himmel.
Wolken von tanzenden Blättern auf den Straßen,
frisch gepflügte Felder, Wald in allen Farbkombinationen.
Licht verbindet und bringt alles zusammen.

Herbstlich ist der Gedanke
an eine Kuscheldecke, einen Lieblingsplatz.
Der Kopf ahnt Herbst ist Restsommer und Farbkasten.
Herbst ist Vorwinterzeit, Melancholie mit Raureif und Nebelschichten
mal nah, mal fern.

Herbst ist Vorfreude auf Kerzenschein, auf Glühwein
und wunderschön


© ellensonnenschein


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Herbstlich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstlich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.