Leise rieselt ein Blatt,
fällt - ganz müde und matt.
Wurde vom Windhauch verweht,
liegt nun im Gras und vergeht.

Frühling, du herrliche Zeit,
jung war es, grün war sein Kleid.
Wolken sah’s über sich ziehn,
gern wollt’ es mit ihnen fliehn.

Doch bot es schützendes Dach,
denen, die klein sind und schwach.
Wiegte sich fröhlich im Wind,
frei wie ein himmlisches Kind.

Zeit des Sommers verrann,
stürmischer Herbst nun begann,
tauchte in Farbe es ein,
golden so wollte er sein.

Blätter rieseln im Wind,
sinken zu Boden geschwind.
Schweigend und kahl schläft der Baum,
denkt an den Frühling - im Traum

Herbstblatt

© Sigrid Hartmann


© Sigrid Hartmann


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbstblatt"

Re: Herbstblatt

Autor: axel c. englert   Datum: 29.10.2015 19:15 Uhr

Kommentar: Ein richtig schönes Herbstgedicht,
Das fein für müde Bäume spricht...

LG Axel

Re: Herbstblatt

Autor: possum   Datum: 30.10.2015 1:53 Uhr

Kommentar: Es herbstelt hier fein, liebe Sigrid! LG!

Kommentar schreiben zu "Herbstblatt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.