Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 291-300 of 1482 results.

Mein Kalender…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Vergissmeinnicht
30.12.2020    5    5    73

Mein Kalender…

Mein Kalender hat nur noch ein Blatt,
und übermorgen reiße ich das letzte ab,
der neue hängt schon hintendran,
ein neues Jahr fängt dann von vorne an.

Abgeschmückt wird [ ... ]

Plötzlich ist Wintermärchen

Michael Dierl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Dierl
30.12.2020    3    5    60

Plötzlich ist Wintermärchen

Tonnenweise Schnee müßt fallen,
nicht nur über Nacht zart und leise.
Sondern so wie in Sankt Gallen,
und auch nicht kleckeweise!

Wo 4 Meter auf einen [ ... ]

Wenn Eiskristalle ...

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
28.12.2020    6    10    183

Wenn Eiskristalle dich beschleichen,
Finger und die Zehen erreichen,
spürst du, wie dein Körper jammert
und sich an das Leben klammert.

So wird im Winter dran gedacht,
daß der Rasierer [ ... ]


Wunderschöne Allüren

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
24.12.2020    4    4    55

Bimmelimmelim, die Weihnachtsglock‘
mir das Blut im Ader Stock,
oder aber über’n Stein –
geht vielleicht durch Mark und Bein!

Überall das Lichtlein: Blitz!
Glücklichkeit auf [ ... ]

Wintersonnenwende

Katrin Streeck

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Katrin Streeck
22.12.2020    5    11    1628

Die kurzen Tage,
die langen Nächte,
so wenig Licht,
so viel Dunkelheit.
Zu Ende!

Die Sonne wird sich
wenden und langsam,
ganz langsam nur,
kehrt das Wachstum [ ... ]

EISZAPFEN

Juergen Wagner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Juergen Wagner
15.12.2020    1    2    116

Ein Tropfen hängt,
erstarrt vor Kälte -
und muss erfrier'n

Ein zweiter hinterdrein
bleibt an ihm kleben -
'Das kann nur mir passier'n!'

Und weitere, die folgen,
hängen sich mit dran [ ... ]


November

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
06.12.2020    1    5    36

Stumme Häusersilhouetten
Vor aschgrauer Kulisse

In der Ferne einige Bäume
Vom Nebel fast verschluckt

Über der kalten Suppe
Sonnenschein mit Ansage

Wer jetzt noch draussen ist
Braucht [ ... ]

DER ERSTE SCHNEE

Bluepen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bluepen
03.12.2020    10    7    120

Eines Tages über Nacht,
die Welt erwacht in Weiss,
in allerschönster Pracht,
unter Lunas Lichterkreis.

Für Amsel, Meise sowie Spatz,
gibt’s Futter hingestreut,
an des Vogelhauses [ ... ]

Heimat

NERVENSCHMIED

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: NERVENSCHMIED
02.12.2020    0    0    51

Zwischen Schenkeln,prall begütet,
liegt meine Heimat,gut behütet,
und der einzge,der da wütet,
bin [ ... ]