Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1411-1420 of 1482 results.

Sommer

Nachtseele

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Nachtseele
12.07.2012    0    3    344

Wohlig Wärme sie durchflutet,
erhebt den Geist voll Euphorie,
Der Sonne Strahlen wie zarte Hände mutet,
betört sie Köper und Phantasie.

In voller Pracht steht die Natur,
Bienen summen leis [ ... ]

Sommernachmittag

Raina Jeschke

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Raina Jeschke
06.07.2012    0    6    614

Weiße Wolken ziehen,
hell die Sonne lacht,
bunte Blumen blühen,
in der Sonnenglast.

Eine kleine Lerche,
hoch am Himmelszelt,
singt aus voller Kehle
in die Sommerwelt.

Bunte [ ... ]

Dezember

JuuKay

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: JuuKay
14.06.2012    0    4    306

So still der Wald, kaum Laub sich regt,
und in der wundersamen Stille
hat sich auf alles Schnee gelegt,
als sei es eines Großen Wille.

So klar der Himmel über mir,
unendlich reines blaues [ ... ]


Sommer ist´s

Bertold Neidert

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bertold Neidert
13.06.2012    0    0    655

Sommer ist´s

Wie herrlich warm ist heut der Wind,
im Gras die Grillen zirpen.
Es freut sich jedes Menschenkind
manch einer mag sich öffnen.

Die Schwalbe ihre Kreise zieht,
sucht Futter [ ... ]

Sommer

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
11.06.2012    5    9    619

Ich sitz auf meiner Gartenbank
und lass die Blicke schweifen.
Der Sommer reicht mir seine Hand,
gern will ich sie ergreifen.

Er führt mich stolz in Wald und Flur,
zeigt mir, was er [ ... ]

Frühling

lyansoma

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: lyansoma
04.06.2012    0    0    277

Er macht mich wieder froh
bunte Blumen blühen
ich sage nur "oho"
meine Wangen glühen.

"Hallo" schrei ich in die Welt
endlich ist der Winter aus
der mir nicht so gut gefällt
nun kommt [ ... ]

Frühling in Schleswig-Holstein

Doris Demski

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Doris Demski
11.05.2012    1    5    598

Nach eisiger Märznacht erwacht ein trüber Morgen,
ein paar Flocken tanzen im schneidenden Wind.
Die Krokusse sind noch im Schnee verborgen,
doch ganz zartes Grün zeigt, das Leben beginnt.
Eine [ ... ]


Verführung

Jürgen Kohl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Kohl
03.05.2012    0    0    419

Fühl den warmen Strahl der Sonne,
wenn sie deine Haut berührt,
spüre tief in dir die Wonne,
wenn der Frühling dich [ ... ]

Maigedanken

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
02.05.2012    3    2    993

Der Mai in voller Blüte steht
grad hat er erst begonnen
um uns herum ein Blütenmeer
das Grün wirkt wie gesponnen

Ganz zartes Grün in dunkler Tann
wie Kind und Großpapa
das junge Laub [ ... ]

Der März

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
30.04.2012    0    2    524

Im März die Frühlingszeit beginnt
die ersten Blumen sprießen
wie herrlich zu genießen
wenn Schnee und Eis zerrinnt

Vorbei ist sie die Winterzeit
vorbei das Schlittschuhlaufen
drum gehn [ ... ]