Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1381-1390 of 1484 results.

Herbst

DerPfeilerderBrücke

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: DerPfeilerderBrücke
05.11.2012    0    1    267

Herbst

Wenn sie fallen
Wenn sie fliegen
Wenn sie liegen
auf dem Boden
alle bunt und ohne Norm nicht mal's regenbogengleicher Form .

Rot
Braun
Gelb
getupft
gedeckt
Ein Meer [ ... ]

Herbstzeit

JuuKay

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: JuuKay
02.11.2012    1    5    440

Wie aus fernen Himmeln fällt
tanzend, torkelnd, welkes Laub.
In der Sonne tiefem Licht
flimmert sanft der Sternenstaub.

Bauern haben ihre Felder
längst bereitet für den Frost
und die [ ... ]

Der Zug der Kraniche

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Lorang Hans-Peter
29.10.2012    0    3    346

Krri, krruö – der Ruf vom Himmel schallt,
wenn mit dem Herbstwind es wird kalt,
ertönt ihr Schrei aus großen Pfeilen,
bei ihrem Zug sie kaum verweilen.

Sie zieh’n am Tag und auch bei [ ... ]


Herbstimpressionen

sissinovember

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissinovember
27.10.2012    4    3    570

Der Himmel ganz grau,
die Sonne von dunklen Wolken verdeckt.
Der Wind bläst so kalt,
dass es dich beinahe erschreckt.

Der Sommer längst fort,
der Herbst voller Macht,
mit Regen und [ ... ]

Hört die Engel.......

ThomasdeVachroi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ThomasdeVachroi
24.10.2012    0    2    299

Wir Engel grüßen hier auf eine neue Weise -
kommt mit, begleitet uns auf dieser bunten Reise!
Wir führen euch in verborgene Welten -
dorthin, wo der Friede des Herzens und die
Selbstachtung [ ... ]

Herbst

JuuKay

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: JuuKay
23.10.2012    0    4    331

Torkelnd, taumelnd tanzt das Laub
wie in einem Rausch aus Licht,
das sich tausendfach gefärbt
sanft im Morgennebel bricht.

Und der Himmel birst vor Pracht,
wölbt in strahlendem Azur
sich [ ... ]


Neujahrsgrüße

ThomasdeVachroi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    0    252

Ein neues Jahr rückt uns nun entgegen;
soll bringen uns viel Glück und Segen,
erfüllen uns die Wünsche all,
egal wie groß sei ihre Zahl.

Kein Trübsal und Dunkel, ein bisschen mehr [ ... ]

Rückblick des Jahres

ThomasdeVachroi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ThomasdeVachroi
19.10.2012    0    1    305

Das neue Jahr ist noch nicht da,
da denkt man nach wie das alte war.

Krieg und Zerstörung wohin man schaut,
die Zukunft schon im Ansatz verbaut.

Trotzdem entfacht der Mensch das [ ... ]

Herbst ist´s

Bertold Neidert

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bertold Neidert
19.10.2012    0    2    501

Natur, sie wandelt nun ihr Kleid
macht für den Winter sich bereit.
Winde kommen nun und gehen
und fangen kräftig an zu weh´n.

An den Bäumen färbt sich nun das Laub,
es wird Winter, das [ ... ]