Wie aus fernen Himmeln fällt
tanzend, torkelnd, welkes Laub.
In der Sonne tiefem Licht
flimmert sanft der Sternenstaub.

Bauern haben ihre Felder
längst bereitet für den Frost
und die buntgefärbten Wälder
spüren schon den Wind aus Ost.

Igel, Dachs und Haselmäuse
legen sich zum Winterschlaf
und in ihrem Stallgehäuse
stehen Ziege, Kuh und Schaf.

Herbst ist schleichend eingezogen,
hat den Sommer schnell entthront,
Vögel sind längst fort geflogen,
dorthin, wo die Sonne wohnt.


© Ulrich Kusenberg


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbstzeit"

Re: Herbstzeit

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 02.11.2012 20:13 Uhr

Kommentar: Bin beeindruckt

Kommentar schreiben zu "Herbstzeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.