Ein neues Jahr rückt uns nun entgegen;
soll bringen uns viel Glück und Segen,
erfüllen uns die Wünsche all,
egal wie groß sei ihre Zahl.

Kein Trübsal und Dunkel, ein bisschen mehr Licht,
kein quälend Verlangen, ein bisschen Verzicht.
Die Zukunft müsste, hätten wir zu walten,
uns auf das freundlichste nun gestalten.

Und das neue Jahr, es wird nun kommen,
bis wir alles in uns aufgenommen
und auch dieses wird wieder vergehen,
uns im nächsten Jahr wieder sehen.

Altes Jahr, du ruhst in Frieden,
bist so laut von uns geschieden.
Wir haben verloren und gewonnen,
bist nicht umsonst mit der Zeit verronnen.

©Thomas de Vachroi anno domini 2012


© Thomas de Vachroi


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Neujahrsgrüße - das alte Jahr nun geht!"

Neujahrsgrüße - das alte Jahr nun geht!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Neujahrsgrüße - das alte Jahr nun geht!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Neujahrsgrüße - das alte Jahr nun geht!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.