Krri, krruö – der Ruf vom Himmel schallt,
wenn mit dem Herbstwind es wird kalt,
ertönt ihr Schrei aus großen Pfeilen,
bei ihrem Zug sie kaum verweilen.

Sie zieh’n am Tag und auch bei Nacht,
nach Süden hin mit starker Macht,
weil hoch im Norden Eis und Schnee,
vertreiben jetzt die Kraniche.


© Hans-Peter Lorang


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Der Zug der Kraniche"

Kraniche ziehen nach Süden.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Zug der Kraniche"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Zug der Kraniche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.