Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1281-1290 of 1483 results.

Oktober

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
30.09.2013    2    2    315

Oktober


Komm, du musst deinen Wechsel-Kurs nicht führen,
so bleib doch warm und freundlich in der Welt.
Der Winter ist in seinem Börsengang zu spüren,
rätselhaft zwiespältig ist jetzt [ ... ]

der Herbst ist wieder bei uns bald

Truebi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Truebi
30.09.2013    0    0    250

solang bis ihm der Hintern kalt


Wenn die Blätter fall`n, dann ist`s soweit.
Ja, dann macht der Herbst sich wieder breit.
Zwängt sich mit seinem Arsch den breiten,
bis in die vierte [ ... ]

Herbst

eugenius

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: eugenius
25.09.2013    0    10    490

Verblasste Blätter
wollen fliegen,
wie Vögel,
auf dem Wind.
Die Bäume
geben Mut.
Äste zeigen den Weg.
Starker Wind
bleibt hoffnungsvoll,
nicht in Ruhe lässt.
Die Nähe zittert und [ ... ]


Herbststurm

abraham1110

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: abraham1110
24.09.2013    1    6    396

Bleigrauer Himmel überm Land
Und das am frühen Morgen,
von Ferne eine Regenwand,
da macht man sich schon Sorgen.

Die Wolken ziehn mit aller Macht,
ein Falke sturmverbunden,
hoch oben, fast [ ... ]

Novemberblues

jolenz.lyrics

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: jolenz.lyrics
19.09.2013    3    7    365

der abend schwerer schleier
senkt auf dünnen zweigen
tristem saume gleich
sein finsteres gewölk
und legt sich und legt sich

bis das der nacht gold
geknöpfter sternenmantel
sich [ ... ]

Herbstlied

Sabine Müller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sabine Müller
14.09.2013    2    9    358

Wehmütig sag ich versonnen,
Adieu zur lieben Sommerzeit.
Gefährte Herbst steht schon bereit,
in seinem schönen goldnen Kleid.

Singt uns ein Lied vom Kinderlachen,
wenn ihre kunterbunten [ ... ]


Herbst

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
14.09.2013    0    0    292

Herbst

Vorbei des Sommer heiße Tage
Regen nun peitscht übers Land
Schau die Blätter wie sie fallen
Das Jahr sein Haupt zum Ende neigt

Bunt die Bäume an den Tagen
wo die Sonne [ ... ]

Geliebter Herbst

agnes29

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: agnes29
09.09.2013    2    9    473

Den Sommer hast du überholt
Es gab kein Entrinnen
Du hast gewonnen geliebter Herbst
Jetzt kommt die Zeit zum ruhen und besinnen.

So seltsam schön sind deine Farben
Sie leuchten so [ ... ]

Herbst

agnes29

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: agnes29
03.09.2013    2    5    349

Herbst

Ein kalter Wind weht um meine Ohren
Der Sommer ist dahin
Eine andere Jahreszeit wird neu geboren
In dieses Wunder steh ich mittendrin

Die Blumen sah ich welken
Das Korn ist längst [ ... ]