Oktober


Komm, du musst deinen Wechsel-Kurs nicht führen,
so bleib doch warm und freundlich in der Welt.
Der Winter ist in seinem Börsengang zu spüren,
rätselhaft zwiespältig ist jetzt das Sternenzelt.

Das Jahresende naht und wir sind am Verlassen:
die langen Sonnenstunden und die heißen Strände,
die lauten, die belebten, ja, die frechen Gassen,
die manchmal aufgetret’nen Sonnenbrände.

Die Zärtlichkeit im Freien, die müssen wir versäumen,
das leise Rauschen sacht bewegter Blätter,
liegt nun in ihrem Fallen von den hohen Bäumen
und nirgends steht, im hellen Glanz, der Retter.

Ein Zeitgefüge für die Lust noch günstig abzuändern,
das geistert uns durch uns’re platten Fantasien.
Den Rest vor uns, bestimmen dickere Gewänder
und dicke Wolken, die schwer an uns vorüberzieh’n.


© Sur_real


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Oktober"

Re: Oktober

Autor: Pedda   Datum: 01.10.2013 16:25 Uhr

Kommentar: Hallo Surreal, du hast die herbstliche Stimmung sehr gut eingefangen. Gruß Pedda

Re: Oktober

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.10.2013 18:02 Uhr

Kommentar: Danke - ich hoffe es wird noch oft schön in diesem Herbst.

Kommentar schreiben zu "Oktober"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.