Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1011-1020 of 1486 results.

Winterfreuden

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
09.12.2014    1    3    916

Winterfreuden


Schnee und Eis auf Wald und Feld,
mit „Bahn frei“ und „juchhe“
geht’s hinab von luftiger Höh,
Kälte zwickt in Nase und Bein,
es ist eine heile Welt.

Die Tiere [ ... ]

Wintersinfonie

Steffi Illi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Steffi Illi
08.12.2014    1    8    196

Leise fallen weiße Flocken
samtig kalt aufs Land
fern - da klingen Glocken
„Welt in Winters Hand“

Erstarrt ruht der See
bedeckt mit sanftem Glanz
silbern schimmert der Schnee
durch den [ ... ]

Himmlische Zeichen

Karin Fluche

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karin Fluche
07.12.2014    0    4    120

Himmlische Zeichen

Heut war am Himmel sehr viel Verkehr,
ich seh’ es von den Kondensstreifen her.
Sind es die vielen Weihnachtsgedanken,
die sich aus Köpfen nach oben ranken?

Sind es [ ... ]


DOM

hartmut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: hartmut
07.12.2014    0    1    111

Viel Licht traf
auf helle Wände,
Die Orgel schimmerte dunkelbraun,
Fenster schienen.
Die gutbürgerliche Gemeinde saß,
die Pastorin sprach hell,
ein wenig heiser
von "unserem [ ... ]

Zieh mit Frieden

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor:
07.12.2014    0    7    129

Du mein Vogel
fliege weit
entfliehe doch
der Winterzeit
Sonnenstrahlen
liegen bleich
mit den Blättern
welk dort im Teich
Schneekristalle
decken zu
Verblühendes
in Eis [ ... ]

schöneberg

hartmut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: hartmut
05.12.2014    0    2    120

Fast farblos schienen Häuser,
Autos und Menschen.
Lebewesen und Maschinen eilten.
Aufrecht liefen die Meisten,
ein krummer Bettler wankte.
Bäume standen grau.
Kinder plapperten, [ ... ]

Wintertage

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
03.12.2014    5    8    150

Eisige Wintertage
Kälte kriecht unter die Haut
Rot leuchten erfrorenen Nasen
Nichts scheint uns jetzt mehr vertraut

Die Vögel sind südwärts gezogen
Ihr Sommerlied ist verstummt
Nichts was [ ... ]


Lichtlein brennt !

kreuzblut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: kreuzblut
30.11.2014    2    5    111

Advent, Advent ein Lichtlein brennt....



Nach dem Sündenfall im Schmerze,
Jeder Sonntag, für 1000 Jahre, jeder Sonntag eine Kerze.

Das Paradies im dunklen und nicht im hell,
Jesus [ ... ]

Herbstimpression

Diana Denk

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Diana Denk
29.11.2014    2    4    177

Wie schaut die Welt doch trostlos, trübe
Die unlängst noch so hell gelacht
Nach Abschied klingt des Windes Wehen
Begräbt des Sommers letzte Pracht

So wie die Vögel fernwärts [ ... ]

JahresZeiten

Yvane

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Yvane
29.11.2014    6    7    185

In der Winterzeit
liegt tief verschneit
das weite, karge Land
bleibt gänzlich unerkannt
unter knackigem Eis
und kristallenem Weiß
bei goldenem Kerzenschein
lädt ein Zauber uns ein
diese [ ... ]