Viel Licht traf
auf helle Wände,
Die Orgel schimmerte dunkelbraun,
Fenster schienen.
Die gutbürgerliche Gemeinde saß,
die Pastorin sprach hell,
ein wenig heiser
von "unserem Erlöser",
vor Feinden, Not und Tod
sangen wir.
Ich hielt mich
an weibliche Stimmen.
Ein Laser drohte mit
sexistischer Gossensprache.
"Kommt diese Sprache
von Innen oder Außen"
fragte bei Bulgakow
ein verwirrter Poet.
Narrte ihn
der Teufel ?
"Maria durch ein ' Dornwald ging"
klang es von der Empore.


© hartmut


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DOM"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "DOM"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.