Fast farblos schienen Häuser,
Autos und Menschen.
Lebewesen und Maschinen eilten.
Aufrecht liefen die Meisten,
ein krummer Bettler wankte.
Bäume standen grau.
Kinder plapperten, lachten,
ballten sich in ihrer Stunde,
nach Schulschluß.
Draußen, neben den Straßen,
mochte es dunkeln,
hier war es immer hell.
Eine Elster hatte geknarrt.
Junge Frauen berlinerten,
Einer leuchten die Augen hell
unter den dunklen Haaren.
Sammelte Margit Kräfte
für die Fahrt zur Friseuse?


© hartmut


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "schöneberg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "schöneberg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.