Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2601-2610 of 2675 results.

schwarz und weiss

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
11.08.2010    2    1    2373

Schwarz und weiss - mann und frau.
Freie fahrt ? megastau,
völlerei und strenges fasten,
unsre welt lebt von kontrasten.

Raues kinn und babypo,
freie wildbahn ? streichelzoo.
Ja, es ist was wahres [ ... ]

Osten aus Platin

PeKedilly

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: PeKedilly
03.08.2010    0    0    564

Ist das hier etwa der goldene Westen.
Einer der Staaten, der gehört zu den Besten?
Ist hier der Ort wo Milch und Honig fließt?
Wo sich Gottes Liebe im Strom ergießt?
Ich glaube nicht!
Das ist nie [ ... ]


deine Sinne meine Stadt

AmyRoses

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: AmyRoses
02.08.2010    0    0    714

Ich erzähl dir von meiner Stadt,
die einzigartigen Charme hat.
Folge mir, in das Herzen von ihr:
Schließe die Augen und spür!

Spüre wie die Menschen ehrfürchtig vor dem Dom verweilen
Um dann [ ... ]

die qual der wahl

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
30.07.2010    0    0    829

die letzte bundestagswahl,
war für viele bürger ne qual.
viele ham se verpennt,
doch mit siebzig prozent,
ist eh keine stimmung im saal.
**********

eine frau aus unserem osten,
hat deutschlands [ ... ]

die leiter

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
20.07.2010    2    2    1004

Karriere-süchtig , wie wir sehen,
siehst du eine Leiter stehen
und denkst dabei noch eiderdaus,
die führt mich jetzt ganz hoch hinaus.

Ich erklimme sie sogleich.
Dann werd ich mächtig und auch [ ... ]

Das zweite Schiff

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
18.07.2010    0    2    889

das zweite schiff


worte der liebe , vom alltag zerstört
lachen der kinder , hast du's je gehört ?
ein feld bunter blumen , von stiefeln zertreten,
weshalb schaust du weg , hat dich niemand [ ... ]


DEMOKRATIE

GunnarParison

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GunnarParison
17.07.2010    1    1    1651

Dieser Staat meint wir Leben in einer demokratie,
doch wirklich frei sein dürfen wir nie.
Überall wird mehr kontrolliert,
werden mit mehr Abgaben schikaniert.
Nach Griechenland werden Millionen von [ ... ]

Lokis Kinder

Silberfliege

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Silberfliege
07.07.2010    2    5    821

Anmutig, grobschlächtig, hager und fett
Begierig am lernen oder faul auf dem Bett
Neugierig, aphatisch, halb dem Wahn verfallen
Mit Assen im Ärmel und blinden Vasallen
Versteckt leben wir unter [ ... ]

eintagsfliegen

KarlFeldkamp

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: KarlFeldkamp
07.07.2010    0    2    663

ausgerechnet mit
der plastikgebundenen
ausgabe des neuen testaments
erschlug ich die eintagsfliege
weil ein südamerikanischer
diktator seine unterschrift
unter ein gnadengesuch
verweigerte
kam [ ... ]