das zweite schiff


worte der liebe , vom alltag zerstört
lachen der kinder , hast du's je gehört ?
ein feld bunter blumen , von stiefeln zertreten,
weshalb schaust du weg , hat dich niemand gebeten.

*****************

blicke der sehnsucht , mit blindheit geschlagen,
statt nur noch zu fordern , kannst du erstmal fragen...
hader nicht ,mensch - zeig endlich mut,
ach ,hilf ihr doch endlich - der erde tät's gut ...

******************

sieh ,wie wir alle vor emsigkeit hecheln,
darüber entringt sich dem schöpfer ein lächeln.
dreh die schraube zurück , sonst sind wir bald quitt,
ich sende ein schiff - doch du kommst nicht mit.

*****************

kehre noch um - wenn die flut weiter steigt
dann ist es zu spät , du hast es vergeigt...
wach endlich auf , mit herz und verstand,
zeig einmal grösse ... reich mir deine hand...


© by hayodelight 2010


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das zweite Schiff"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das zweite Schiff"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.