Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2021-2030 of 2668 results.

Hierzulande

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
30.07.2013    2    2    203

Hallo?! – taug‘ ich denn zum Taugen?
Seh‘ ich wie ein Mörder aus?
Wenn Vampire fröhlich saugen
bleibe ich in Angst zuhaus‘,
kehr‘ ich meinen Frust heraus,
werd‘ verrückt, o [ ... ]

wer liest es?

Stefan S.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Stefan S.
28.07.2013    1    1    217

hattest du die drei gedichte heute,
nachbar, in der zeitung gelesen?

ja, du hattest sie übersehen,
du fliegst den kulturteil nur durch.

wirklich, du hast recht:
wir sollten auf der [ ... ]

Altmodischer Datenschutz

Melitta Lohnes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Melitta Lohnes
28.07.2013    1    6    369

viele empören sich dieser Tage
die Geheimdienste sind eine Plage,
sammeln Daten ohne Ende,
speichern Mails, die ich versende,
wissen alles über mich,
ist das denn nicht fürchterlich?

So [ ... ]

Stürmers Machtlied

axel c. englert

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: axel c. englert
27.07.2013    3    1    312

Zum Spielen geboren,
zum Schiessen bestellt,
auf's Stürmen verschworen
verdien' ich viel Geld.

Ich kick' in der Ferne,
ich seh' mich als Star;
Die andern seh'n Sterne -
mein Foul, [ ... ]

Archiv

Lulu

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lulu
26.07.2013    0    7    162

Erinnerungen
feinsäuberlich
sortiert und aufgereiht
nach Alter
nach Jahren
nach längst vergangener Zeit

Menschenleben
abgeheftet
sortiert
nach dem Alter der Knochen
nach [ ... ]

Zeit wird´s

Hans Finke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Finke
25.07.2013    2    10    574

Immer kleiner wird die Erde,
Enger wird’s auf ihrem Rund,
Immer dichter wird die Herde,
Die sie rodet: Kahl und wund.

Immer spärlicher die Quellen,
Die uns tränken fort und fort.
Darum [ ... ]


Abstellgleis

micha221b

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: micha221b
24.07.2013    6    5    378

Abstellgleis

Mein Leben ist schon fast verraucht,
abgeschoben und verbraucht.
Mir blieb ein Zimmer, winzig klein,
wo ist es hin, mein Eigenheim?
Wo ist die Familie hin?
Was hat das Leben [ ... ]

und den mund voller steine

Stefan S.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Stefan S.
23.07.2013    0    1    208

keiner kann es mir verbieten
dass ich singe
dass ich singe hier vor euch
ich singe leise
hier
vor euch
doch meine gedanken
erreichen euch
auch so

wenn meine gedanken ihr versteht
und [ ... ]

Wir bleiben!

breathsPoesie

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: breathsPoesie
22.07.2013    1    4    212

Jeder Tag schrott wegen euch,pass lieber auf welches Wort über mich dir aus deinen Lippen fläucht.Nein ich lass nicht mit mir reden und nein ich hau auch nicht ab,jetzt hört ihr was ich drauf hab [ ... ]