Hallo?! – taug‘ ich denn zum Taugen?
Seh‘ ich wie ein Mörder aus?
Wenn Vampire fröhlich saugen
bleibe ich in Angst zuhaus‘,
kehr‘ ich meinen Frust heraus,
werd‘ verrückt, o Schreck und Graus,
doch ich lass mich nicht bekehren.
Nein, ich will mich gar nicht wehren!

Große Wehrer werden Leiter,
Firmen, Ämter, andere Posten
machen sie zum Gold’nen Reiter,
lassen sie die Welt verkosten,
ob im Westen, ob im Osten
schimpfen sie, ich würde rosten,
weil ich mich in allem ziere,
mich nicht an den Quatsch verliere.

Aber das ist gar nicht richtig!
Ich denke halt ganz lange nach,
oder vor –: ich nehme wichtig
was ihr wollt und was ich mach‘,
hätt’s gerne unter Dach und Fach,
logisch richtig – wie im Schach!
Das nenn‘ ich mal „rational“!
Die Welt ist das auf keinen Fall!

Sie treibt nur noch Kapriolen,
legt auf Rücksicht keinen Wert!
Klug ist für sie rauszuholen,
Empfindsamkeit ist ganz verkehrt!
Weil sie nur das Geld verehrt –
Ein Schwein wer sich nur das beschert!
Enttäuschung kommt dabei zustande!
Das ist `ne Schande hierzulande!

Ach, was sag ich?! - Überall,
jedes Land strebt zielgerichtet
auf den letzten großen Knall...
Glücklich ist, wer sich vernichtet?
Oberarsch, wer denkt und dichtet?
Wer vom Misstand "frech" berichtet?
Was leuchtet denn den Menschen ein?
Garnichts? Das kann doch nicht sein!


© Sur_real


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hierzulande"

Re: Hierzulande

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 30.07.2013 22:36 Uhr

Kommentar: Nicht nur hierzulande, leider weltweit.
Deshalb möchte eine andere Überschrift empfehlen.

Re: Hierzulande

Autor: Alf Glocker   Datum: 31.07.2013 7:08 Uhr

Kommentar: Ok. Stimmt ja leider.
Habs also geändert...
Dank!

Kommentar schreiben zu "Hierzulande"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.