Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Baron Hochmuts´ Fall

Flex

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Flex
17.01.2014    0    0    205

Und freilich feierte er seinen großen Sieg in des Hochmut´s Schloss
Als ihm im Rausch, der Nebel seinen Geiste verschloss.

Leid tat er an, jenen die er liebte,
sodass bald jeder vor ihm und [ ... ]

Ein verlorenes Gefühl

Flex

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Flex
11.01.2014    0    0    245

Zu sehen wie sie entrinnt.
Die Chance
Ein engelgleiches Wesen zu lieben.
Der Moment
Wenn sie dir in die Augen schaut.
Das Gefühl
Von tausend Ameisen in deinem Bauch.
Deine Entscheidung
Hast [ ... ]

Appell an die Menschlichkeit

Flex

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Flex
07.11.2013    0    0    372

Mit bekümmern schreibe ich diese Zeilen...
Des Menschens Wärme, sie verblasst.
Doch mag sie heute kaum lang zu verweilen.
So ist mir diese schon sehr verhasst.

Ja, kälter wird der Mensch und [ ... ]


Mein Käfig, meine Freiheit

Flex

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Flex
31.10.2013    0    9    360

Auf einem heimatlichen Berg stand ich.
Kalte Luft füllt meine Lungen.
Im Tal stand der Nebel tief und dicht.
Der Wind fährt durch meine Knochen.

So wünsche ich mir sehnlichst nur die [ ... ]

Der Kreislauf

Flex

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Flex
30.10.2013    0    3    219

Leise erwachet das Grün um uns herum. Aus dem Winter kommend, schüttelt es die unbedeutenden Tropfen des letzten Schnees ab.
Unaufhaltsam, doch stetig, zeigt es uns seine Kraft.
Auf das wir [ ... ]